مكونات:
- 60 ز طحين الأرز
- 60 ز طحين الحنطة السوداء
- 50 جرام دقيق الشوفان ( أو دقيق الدخن ، دقيق الحمص )
- 50 جرامًا من دقيق الكينوا
- 90 ز بذر الكتان
- 70 ز بذور زهرة عباد الشمس
- 60 ز من سيلليوم الاشقر
- 1.5 ضد. قهوة مسحوق الخبز للخباز
- 1 ضد. قهوة المستوى ملح
- 3 ضد. حساء زيت الزيتون
- 525 ز الماء الساخن
تعليمات:
- قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- نخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
- الأرز والحنطة السوداء ودقيق الشوفان
- بذور الكتان وعباد الشمس
- سيلليوم الاشقر
- مسحوق الخبز
- الملح (لا تضعيه على اتصال مباشر مع مسحوق الخبز)
- أضيفي زيت الزيتون واخلطي ثم الماء الساخن واعجني العجينة حتى تتجانس.
- شكلي كرات أو أعواد بوزن حوالي 100 جرام.
- ضعيها في صينية خبز مغطاة بورق الزبدة.
- قم بتباعدها وتسويتها قليلاً.
- يمكنك خدش (تصفيح/تقطيع) أرغفة الخبز عن طريق عمل صليب أو مربع في الأعلى بالسكين للحصول على أنماط عند الخبز ومساعدة الخبز على الارتفاع.
- زيّن خبزك بالشوفان أو البذور المشكلة .
- اخبزيها لمدة 40 دقيقة عند 180 درجة مئوية.
- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد على الرف الشبكي.
وقت التحضير | وقت الطهي | الوقت الكلي |
15 دقيقة | 40 دقيقة | 55 دقيقة |