On voit de plus en plus des recettes qui utilise ce sucre de coco, qui est désormais considéré comme une alternative santé aux sucre réguliers, est-ce vraiment le cas ?
Premièrement, Le sucre de coco est issu de la sève des fleurs de Coco Nucifera, un arbre poussant en Inde, en Amérique du Sud et dans les zones tropicales du Pacifique. Ce sucre n’est pas extrait de la noix de coco, mais plutôt des fleurs du cocotier!
Pourquoi le sucre de coco?
- Le sucre de coco est beaucoup moins transformé
- Son index glycémique est moins élevé que les autres sucres
- Contient une petite quantité de fibres
- Contient des traces minéraux essentiels, comme du fer, zinc, calcium, potassium.
- il est aussi plus acceptable que les autres sucre pour les persnnes diabétiques
Quel goût ?
le sucre de coco a un goût qui rappelle la cassonade, mais avec plus de saveur, incluant des notes de caramel. Ça ne goûte pas le coco!
Comment utiliser le sucre de coco en cuisine ?
il n’y a pas de recettes qu’il ne sublimera pas! le sucre de coco apporte une texture moelleuse, une jolie couleur dorée, et un parfum caractéristique.
vous pouvez remplacer le sucre blanc ou la cassonade par la même quantité du sucre de coco.
c’est assez simple, avec du sucre de coco vous pouvez donc faire des biscuits, des brownies, des cupcakes, des gaufres, des crêpes suzettes...
Astuces:
Avant de faire cuire les pâtisserie faites avec du sucre de coco, on peut laisser la pâte reposer 5 minutes avant de la mélanger à nouveau. Ceci permettra au sucre de bien se dissoudre.
Une exception à garder en tête : le goût du sucre de coco ne s’harmonise pas très bien au goût du citron.
Goji.ma vous souhaite une très bonne dégustation, n’oubliez pas de partager avec nous vos astuces ici-bas :)
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